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Torta di castagne della Val Bregaglia

La torta di castagne della Val Bregaglia è una ricetta molto famosa. Ogni famiglia ha la propria ricetta.

 

Ingredienti per una torta

250 g   castagne secche
150 g   farina di castagne
150 g   farina
1/4 cucchiaino   sale
    un poco di cognac
1.5 dl   acqua

 

Preparazione

Fare ammorbidire le castagne secche nell'acqua tiepida, una volta ammorbidite tagliarle a pezzettini. Porre in una ciotola la farina di castagne e la farina, salare e aggiungere un poco di cognac. Mescolare la farina con il liquido, partendo dal centro, aggiungere le castagne tritate e lavorare bene la pasta. Stendere la pasta avendo cura di ottenere uno spessore di ca. 5 mm e porla sul fondo di una teglia. Spennellare poi con un tuorlo d'uovo e, con il pennello, distribuire sulla torta un po' d'olio d'oliva. Cuocere la torta a 180°, per 15-20 minuti in forno preriscaldato. La fragranza della torta viene esaltata se servita calda e con gelato alla vaniglia.

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